Loading...

Уже в романский период в Санто-Стефано-Бельбо торговали виноградом и вином. Аббация стала одним из основных центров, вокруг которого вращалась политическая, религиозная и культурная жизнь области. Название винодельни происходит как раз от древнего бенедиктинского монастыря, восходящего к двенадцатому веку. Он построен на фундаменте римского храма IX века, посвященного Юпитеру. Внутри можно увидеть самые античные барельефы в Южном Пьемонте, на них изображены мифологические животные и даются представления о начале возделывания винограда «мускат».

история

площадь

Ritrovarmi davanti e in mezzo alle mie colline mi sommuove nel profondo“ Scrittore, Santo Stefano Belbo 1908- Torino 1950

Винодельческое хозяйство «Аббация» расположено в Санто-Стефано-Бельбо, небольшом городке между Монферрато, Ланге и Роеро. Его ландшафт — это мозаика из бесконечных, захватывающих дух видов, которые невозможно охватить одним взглядом. Мягкие контуры холмов перемежаются с неожиданно возникающими стенами, которые снова уступают место живописной природе. «Когда я вижу родные холмы, меня охватывают непередаваемые глубокие чувства внутреннего волнения», — сказал известный писатель Чезаре Павезе, который родился здесь, в Санто-Стефано-Бельбо. Эти пейзажи по праву считаются достопримечательностями мирового значения и охраняются ЮНЕСКО за светлую духовность, трепетные чувства, которые они вызывают, за необыкновенную силу красоты. Благодаря особому географическому положению между самыми высокими и самыми молодыми горами Европы и теплым Лигурийским морем здесь отличный микроклимат, идеальный для выращивания винограда самых дорогих и деликатных сортов (таких, как «неббиоло» и «мускат»). Кроме того, эти места славятся знаменитым лесным орехом из Ланге — «круглым благородным трехлопастным» (Tonda Gentile delle Langhe) и белым трюфелем из Альбы.

семья

Через определенное время переходят к разливке вина по бутылкам. Миллион бутылок в год проходят по этой полностью автоматизированной линии, где присутствие человека необходимо только для контроля, а все операции проходят быстро и автоматически. В начале процесса новые и стерильные стеклянные бутылки загружаются на линию розлива. Изобарическая разливочная машина доводит вино до нулевой температуры внутри бутылки, чтобы оно не потеряло естественного содержания двуокиси углерода. Начинается процесс укупорки, а в случае с игристым вином используются алюминиевые капсулы. К каждой бутылке приклеивается этикетка, которая может быть различных форм в зависимости от требований рынка и клиентов. Каждая бутылка маркируется номером, соответствующим партии, что позволяет проследить весь процесс производства. Бутылки помещают в коробки и взвешивают, чтобы удостоверится в весе продукта, который должен всегда оставаться постоянным. Наконец, коробки укладывают на поддоны для складского хранения и транспортировки.

“La terra non ha mai tradito nessuno. Se le dedichi le giuste attenzioni, la terra ti restituirà buoni frutti” Mario Santero

погреб

На протяжении нескольких поколений семья Сантеро владеет и управляет винным заводом. Она по праву этим гордится, поскольку и сегодня винодельня представляет собой великую историческую и культурную ценность. На протяжении многих лет ничего не менялось: та же неизменная страсть к вину, любовь к природе, бесценный опыт в обработке винограда, неизмеримое терпение, которое начинается на земле и заканчивается на столе. Знать виноград, проходя между рядами виноградных лоз, общаться с природой, чтобы в полной мере понять суть винограда, понять, как добиться наилучшего результата, начиная с сырья. Период сбора винограда, конечно, самый деликатный. «Земля никогда никого не предавала, — вот один из девизов Марио Сантеро. — Если вы уделяете ей должное внимание, земля вам воздаст сполна, у вас будут отличные результаты». Все рождается благодаря прекрасному расположению, лучшей земле, правильной подрезке кустов, умению вручную выбрать спелые грозди. В результате получается лучший вкусовой букет, самые яркие и глубокие цвета, самый полный, бархатистый и сбалансированный вкус. Когда сырье поступает на винодельню, вначале его слегка сдавливают холодным способом, чтобы насколько возможно сохранить натуральные ароматы нетронутыми. Кожура, гребни и семена отправляются на винокурню для производства граппы. В то же время необработанное сусло остается на заводе, где его еще несколько раз подвергнут очистке, чередуя периоды отдыха в холодильных камерах с последующей фильтрацией и удаляя примеси для получения более прозрачного продукта. Если нужно получить сухое вино, муст удаляется из хранилища при низкой температуре, что позволяет процессу ферментации преобразовать натуральные сахара, присутствующие в винограде, в спирт и углекислый газ. Последний, находясь в открытом резервуаре, испаряется, оставляя сухое и тихое вино. Если же надо получить игристое вино по методу Шарма-Мартинотти, процесс идет таким же образом, но удерживается углекислый газ. Для этого используются специальные закрытые баки из нержавеющей стали — автоклавы. Чем более продолжительный процесс ферментации, тем больше останется в вине естественно произведенного углекислого газа, создающего много нежных, мелких пузырьков, которые достаточно долго остаются в бокале. Для сладких игристых вин весь процесс осуществляется с использованием холода: понижение температуры вина замедляет брожение, вплоть до его полной остановки.

Services

The Abbey personnel grows  about 60 hectares of vineyards with a yield of  over 750 tons of grapes per year combined with those acquired from the local  growers for a total of over 2,000 tons / year. The winery produces a large range of wines in order to satisfy a larger number of customers  worldwide.

The Company is expanding over the East-European and Asian markets where the Abbazia brand is enjoying considerable recognition. Moreover, Abbazia offers  a wider range of products, with an important marketing activity on the traditional markets such as Central and Mediterranean Europe, USA and Brazil.

Meet us

 

 

VINEXPO - NEW YORK (USA) 5/6 MARch 2018

 

     PROWEIN - DUSSELDORF (D)    18/20 MARch 2018

 

CFDF - CHENGDU (CINA) 18/21 MARch 2018

 

     VINITALY - VERONA ( I )     15/18 APRIL 2018

 

 

Awards